INFORMATIVA PRIVACY

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo (GDPR – 2016/679) e del D.lgs 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) come modificato dal d.lgs. 101/2018

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali (GDPR 2016/679 e D. Lgs 196/2003), La informiamo che i dati da Lei inviati a I Care – Comunità di Sant’Egidio Onlus tramite le parti interattive del presente sito saranno trattati da I Care, quale titolare del trattamento, in modo lecito, secondo correttezza e adottando tutte le misure necessarie a garantirne la massima riservatezza.

I dati saranno trattati con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e verranno utilizzati esclusivamente per le finalità espressamente dichiarate in rapporto al tipo di dato, in particolare:

  1. Nome e Cognome del paziente, Codice Cliente, Indirizzo mail, Codice/Descrizione del trattamento, Descrizione delle anomalie riscontrate nel servizio eseguito, Effetti indotti dalle anomalie riscontrate nel servizio eseguito per:

Esporre un reclamo;

Essere ricontattato da ICare con riguardo a tale richiamo.

2 Nome e cognome dell’utente, indirizzo mail, informazioni contenute nel messaggio al fine di:

essere ricontattato da ICare Onlus.

I suoi dati NON SARANNO IN NESSUN CASO comunicati a soggetti terzi e saranno utilizzati solamente per le esigenze dei servizi da Lei richiesti.

Ai sensi dell’art. 15 del GDPR, La informiamo che, in qualsiasi momento, avrà diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la modifica.

Per “Trattamento di dati personali” si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR,in relazione ai dati che La riguardano, La informiamo che Il titolare del trattamento è ICare Onlus, Piazza S. Egidio n. 3/a, tel. 06/899223, Roma. Indirizzo mail: info@icare-onlus.org, PEC: icare-onlus@pec.it. nella persona del suo rappresentante legale pro tempore. Il Responsabile del Trattamento Dati (anche DPO) è contattabile al seguente indirizzo mail dpo@icare-onlus.org nonché presso i recapiti della nostra segreteria. Nell’ambito della finalità per cui i Suoi dati verranno raccolti, ICare effettuerà il trattamento dei Suoi dati personali secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi, saranno trattati con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e verranno utilizzati esclusivamente per fornirLe riscontro ai Suoi reclami.

I Suoi dati personali verranno conservati per un periodo di tempo adeguato alle finalità per cui sono stati raccolti.

Il trattamento sarà effettuato con l’impiego delle misure di sicurezza adeguate a ridurre al minimo il rischio di accesso non autorizzato ai dati da parte di terzi, la loro distruzione e/o deterioramento, e a garantire la sua riservatezza, ai sensi dell’art.32 del GDPR.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI

In qualità di soggetto interessato al trattamento, Lei potrà esercitare in qualunque momento i diritti di cui all’art. 12 del GDPR, in particolare Lei ha diritto di

  1. chiedere al Titolare l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che la riguardato o di opporsi al loro trattamento, inoltre chiedere di trasmetterli a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati);
  2. revocare il consenso, in qualsiasi momento, laddove il trattamento dei suoi dati personali si basi sul consenso.-proporre un reclamo all’Autorità di controllo ovvero l’autorità per la protezione dei dati personali nazionale o di qualunque altro paese dell’UE.

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Secondo le esigenze manifestate dall’utente, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei form on-line potranno essere le seguenti:

  1. comunicare i propri reclami;
  2. ottenere riscontro ai reclami inviati.
  3. essere ricontattato dal Titolare.

I Suoi dati personali, sensibili, sanitari saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.Il conferimento dei dati e il consenso al relativo trattamento sono facoltativi, ma rappresentano condizioni necessarie per l’espletamento delle attività sopra descritte e l’eventuale rifiuto potrà comportare per I Care l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTRANNO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi del Regolamento Europeo GDPR – 2016/679,e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà– a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

SEDE OPERATIVA

Via Anicia 7 – Roma

info@icare-onlus.org


Questo sito utilizza cookie, non di profilazione, in quanto necessari al suo funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella informativa sui cookie. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.